علامات الظهور المتحققه الكف الذي ظهر في السماء

علامات الظهور المتحققه الكف الذي ظهر في السماءعلامات الظهور المتحققه الكف الذي ظهر في السماءبسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وال محمد الائمه والمهديين وسلم تسليما

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
((علامات الظهور المتحققه ))
قال تعالى (({اقْتَرَبَتِ السَّاعَةُ وَانشَقَّ الْقَمَرُ_ وان يروا اية يعرضوا و يقولوا سحر مستمر _وكذبوا واتبعوا أهوائهم وكل أمر مستقر _ولقد جائهم من الانباء مافيه مزدجر حكمة بالغه فما تغني النذر )))القمر من1_5 وفي هذه الاية الساعه هو الامام المهدي ع كما ورد عن اهل البيت ع وقبله الايات والعلامات التي تدل على قرب ظهوره التي تنبه الناس على الاستعداد الى نصرته او نصرة رسوله اليماني الذي يخرج بين يديه وهي كثيره جدا اكثر من تحصيها حلقه واحده او اثنتين وعزمنا بحول الله وقوته على اعداد هذا البرنامج نتناول في كل حلقه علامه متحققه نقيم عليها الادلة ونبينها لكم لتكن من انباء الغيب التي فيها مزدجر وحكمة ربانيه بالغه عسى ان تغني لكم النذر ولاتعرضوا وتقولوا سحر مستمر .
الحلقه الاولى : تتضمن علامتان هما الكف الذي خرج في السماء والمذنب ذو الذيلين
ولمجرد ألقاء نظرة نرى اليوم بالذات ان الاحداث تتابع بشكل عجيب وتتلاحق كما وصف تماما على لسان رسول الله ص واهل بيته ع ليبين الله لناس ان هذا الزمان هو اخر الزمان وظهور المنقذ المصلح قد حان .
هذا المنقذ الذي تنتظره كل الديانات السماويه المهدي المنتظر ع ومن اياته تقارب الزمان حتى صار الوقت يمضي سريعا فلا يشعر به الانسان لكثرة مسؤلياته وانغماسه بالدنيا واللذات فصار الانسان يتناول طعام الفطور في لندن وطعام الغداء في الجو وطعام العشاء في اليابان فتقارب الزمان حتى صار الانسان يقطع في بياض النهار ماكان يقطعه في ستة اشهر من المسافة
والعلامات التي تحققت كثيرة كغلاء الاسعار والقحط والموت الابيض بالامراض الكثيرة والموت الاحمر في السيف وخراب بغداد والزلازل والفيضانات كل هذا لكي ينتبه الناس ليعرفوا صاحب الحق الذي حل بين اظهرهم وهو رسول الامام المهدي ورسول عيسى وايليا الى كافة الناس احمد الحسن ع واليوم سوف نتحدث عن علامتان قد تحققت في هذا العالم الجسماني وهن من العلامات السماويه ((الكف الذي خرج في السماء والذنب ذو الذيلين)) .
_ قال رسول الله ص في حديث له عن بغداد (( اذا عقد الجسر بأرضها وطلعت النجوم ذات الذوائب من المشرق هناك يقتل على جسرها كتائب ))الملاحم والفتن ص126
وعقد الجسر اي انقلب وهو جسر الائمه الذي قتل عليه كتائب اي تعداد 1000 انسان اما المذنب فهو ماسنثبته اليوم .
_وعن الامام الصادق ع (( وكف يطلع من السماء من المحتوم )) البحار ج52 ص233
_ وعنه عليه السلام قال ((امارة ذلك اليوم ( يوم ظهور القائم المهدي ع ) ان كفا من السماء مدلاة ينظر اليها الناس )) البحار ج 52 ص 233
_عن الامام الرضا ع قال (( يظهر كف من السماء تشير هذا هذا )) غيبة النعماني ص133
وماروي عنهم بشأن الكف يشير الى انها اية ربانيه من الله لتشهد لداعي الحق الذي ظهر في هذا الزمان المهدي الاول احمد الحسن المذكور في وصية رسول الله ص بأسمه وصفته ونسبه والمذكور في الانجيل انه المعزي الذي يرسله عيسى قبل عودته الى هذه الارض .
اما بشأن، المذنب فما روي عنه كثير .
_عن الامام الصادق ع قال (( يظهر المهدي بعد غيبة مع طلوع النجم الاحمر …..وخسف الزوراء أي بغداد ))بشارة الاسلام ص189
_وعنه ع ايظا قال ((طلوع الكوكب المذنب يفزع العرب وهو نجم بالمشرق يضيء كما يضيء القمر ثم ينعطف حتى يكاد يلتقي طرفاه وتظهر حمرة في السماء وتنتشر في افاقها ))المهدي ص186
_ روي عنه ع قال (( يطلع نجم من المشرق له ذنب يضيء……….. وروي ايظا ع انه قال طلوع الكوكب المنذب )) الملاحم والفتن ص111
_ وفي انجيل متي في الاصحاح 24-29-30
(( للوقت بعد ضيق تلك الايام تظلم الشمس والقمر لايعطي نوره والنجوم تسقط من السماء وقوات السماء تززعزع وحينئذ تظهر علامة ابن الانسان في السماء حينئذ تنوح جميع قبائل اهل الارض ويبصر ابن الانسان أتيا على سحائب السماء بقوة ومجد كثير ))
وابن الانسان هو عيسى وبين يديه رسوله المهدي الاول احمد الحسن وهو أبن الامام المهدي محمد بن الحسن ع وظهور النجم المذنب في السماء علامة داله على رسالته الى الناس كاف
قال تعالى:” سَنُرِيهِمْ آيَاتِنَا فِي الْآفَاقِ وَفِي أَنفُسِهِمْ حَتَّى يَتَبَيَّنَ لَهُمْ أَنَّهُ الْحَقُّ أَوَلَمْ يَكْفِ بِرَبِّكَ أَنَّهُ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ شَهِيدٌ”فصلت53
نبوءات آخر الزمان من الأمور التي تجذب انتباه كل الناس بجميع مذاهبهم ومللهم..وتستطيع أن تتحقق من ذلك من خلال رقم المبيعات للكتب التي تتناول هذا الموضوع كتنبؤات نسردامس ويوم الخلاص و250 علامة حتى ظهور المهدي للطباطبائي.
وهذه الحلقه بصدد اثبات علامتين من العلامات التي رويت عن اهل البيت عليهم السلام في الآفاق وقد تكون تحققت ……
روي عن الإمام الصادق ع في حديث طويل انه قال:”…..وكف يطلع من السماء من المحتوم…”وفي رواية أخرى يوضح فيها الإمام علامة اليوم الموعود:”امارة ذلك اليوم,إن كفا من السماء مدلاة ينظر اليها الناس”
وهذه روايات من كتب السنه تثبت نفس العلامه ترجمت من موقع هارون يحيى على الانترنيت ووقوعها في هذا الزمان ادل دليل على الصدور .
عن أسماء بنت عميس:”علامة ذلك اليوم(اي وقت ظهور المهدي) يد تمتد من السماء ,والناس تدور لتراها”)))مهدي آخر الزمان لإبن حسام الدين المتقي ص69
_وروايه اخرى لنفس المصدر ص51:”.. في ذلك الوقت (اي وقت ظهور المهدي) سترى يد تظهر نفسها من السماء”, ورواية ثالثه من (القول المختصر في علامات المهدي المنتظر) لابن حجر المكي ص35:”ستدوم الخلافات والنزاعات حتى تظهر يد في السماء و يصيح صوت يقول: إمامكم هو المهدي, فاشارة ذلك اليوم يد تمتد من السماء والناس ستنظر اليها وتراها”

هذه الاحاديث المروية تتحدث عن يد ستُرى في السماء, وتنبئ
بأنهاعلامة على قدوم الإمام المهدي وظهور رسوله بين يديه اليماني الموعود احمد الحسن ع اول المؤمنين بظهور الامام المهدي المنصوص عليه في وصية رسول الله ص في ساعة وفاته وهذا هو نص الوصيه كما
نقلها الشيخ الطوسي في الغيبة قال: أخبرنا جماعة، عن أبي عبد الله الحسين بن علي بن سفيان البزوفري، عن علي بن سنان الموصلي العدل، عن علي بن الحسين، عن أحمد بن محمد بن الخليل، عن جعفر بن أحمد المصري ، عن عمه الحسن بن علي، عن أبيه، عن أبي عبد الله جعفر بن محمد، عن أبيه الباقر، عن أبيه ذي الثفنات سيد العابدين، عن أبيه الحسين الزكي الشهيد، عن أبيه أمير المؤمنين عليه السلام قال: قال رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم – في الليلة التي كانت فيها وفاته – لعلي عليه السلام: ( يا أبا الحسن أحضر صحيفة ودواة. فأملا رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم وصيته حتى انتهى إلى هذا الموضع فقال: يا علي إنه سيكون بعدي اثنا عشر إماما ومن بعدهم إثنا عشر مهديا، فأنت يا علي أول الاثني عشر إماما سماك الله تعالى في سمائه: عليا المرتضى، وأمير المؤمنين، والصديق الأكبر، والفاروق الأعظم، والمأمون، والمهدي، فلا تصح هذه الأسماء لأحد غيرك. يا علي أنت وصيي على أهل بيتي حيهم وميتهم، وعلى نسائي: فمن ثبتها لقيتني غدا، ومن طلقتها فأنا برئ منها، لم ترني ولم أرها في عرصة القيامة، وأنت خليفتي على أمتي من بعدي. فإذا حضرتك الوفاة فسلمها إلى ابني الحسن البر الوصول، فإذا حضرته الوفاة فليسلمها إلى ابني الحسين الشهيد الزكي المقتول، فإذا حضرته الوفاة فليسلمها إلى ابنه سيد العابدين ذي الثفنات علي، فإذا حضرته الوفاة فليسلمها إلى ابنه محمد الباقر، فإذا حضرته الوفاة فليسلمها إلى ابنه جعفر الصادق، فإذا حضرته الوفاة فليسلمها إلى ابنه موسى الكاظم، فإذا حضرته الوفاة فليسلمها إلى ابنه علي الرضا، فإذا حضرته الوفاة فليسلمها إلى ابنه محمد الثقة التقي، فإذا حضرته الوفاة فليسلمها إلى ابنه علي الناصح، فإذا حضرته الوفاة فليسلمها إلى ابنه الحسن الفاضل، فإذا حضرته الوفاة فليسلمها إلى ابنه محمد المستحفظ من آل محمد عليهم السلام. فذلك اثنا عشر إماما، ثم يكون من بعده اثنا عشر مهديا، ( فإذا حضرته الوفاة ) فليسلمها إلى ابنه أول المقربين له ثلاثة أسامي: اسم كإسمي واسم أبي وهو عبد الله وأحمد، والاسم الثالث: المهدي، هو أول المؤمنين ) الغيبة ص 149 – 151.

وهذا هو أمل المستضعفين المهدي الاول المعزي احمد الحسن ع قد ظهر الان وعليكم نصرته,

ولاكن يبدو ان موضوع المهدي الاول احمد الحسن ع هو امتحان وعقبه لكل الخلق وسيظل مختلفا عليه,وستستمر النزاعات حتى ذلك الوقت والقيام بالسيف كما يفهم من الاحاديث السابقة.

وقد بينت صور التقطت من مرصد ناسا المسمى(Chandra x-Ray) كتلة من النجوم النيوترونية, تشكلت على هيئة اليد, تحيط بكتلة نجمية أخرى,وقد وصفت وكالة ناسا هذه اليد ب(a large cosmic hand) ..اي يد الطبيعة وهناك مواقع أخرى أجنبية وصفتها بيد الله (hand of god) …
الصور الملتقطه من المرصد تظهر ان هذه اليد تنبسط ممتدة الى إتجاه الشرق حيث ظهور المهدي الاول احمد من الشرق من العراق ومن البصرة بالخصوص كما اخبر الامام الرضا ع تشير الى المهدي هذا هذا ,
وهذا يتوافق تماما مع الوصف الوارد في الأحاديث الشريفة.

و قد صرح الخبركما نقل عن موقع وكالة ناسا الفضائيه انهم ظلوا يراقبون هذه الظاهرة الكونية بواسطة 80 تلكسكوب من مختلف انحاء الأرض من تاريخ 28/12/2004 الى18/10/2005..والذي يوافق بالتاريخ الهجري من 16ذي القعدة1425 إلى 15 رمضان 1426..

واذا لاحظتم التاريخ ورجعتم الى (بيان البرائه للسيد احمد الحسن ع الذي اعلن فيه انه المهدي الوصي الاول للامام المهدي في وصية رسول الله ومن تخلف عن بيعته هو ناكر للامام المهدي ع) ..

تجد ان هناك علاقه بين البيان وبين لفظة ((هذا اميركم)) كما في الحديث الشريف ليشهد احمد للحق كما وصفه ابائه الكرام ع؟؟؟
ولاحظوا وصف اسماء بنت عميس( (الناس تدور لتراها) ) وتصريح وكالة ناسا أنهم ظلوا يراقبون الحدث بواسطة التلسكوبات من مختلف انحاء الارض..
والأعجب أنه حتى الطريقة المعتمدة لمراقبة الظاهرة والتي تبين مدى تطورالإنسان و التكنولوجيا وردت في الروايات الشريفة منذ 1400سنة,,والأشد تعجبا أن الروايات تتحدث عن علامات الظهور المقدس بأنها تكون كنظام الخرز يتبع بعضه بعضا….
فها قد اعلنت ناسا بعد ((يد الطبيعه)) عن شهاب ذي ذيلين إثنين أطلق عليه إسم لولينlulin أشد ما كان قربا من كوكبنا في تاريخ 24فبراير2009والذي وافق 28 صفر1430… وإليكم المفاجأة الكبرى …………..

من العلائم البارزة على زوال ملك بني العباس في دولتهم الثانية واقتراب ظهور المهدي عليه السلام، ظهور نجم مذنب في السماء، يخرج من ناحية المشرق ويقترب من الأرض إلى الدرجة التي يبدو فيه كهيئة القمر في إضاءته ليلة البدر، وله ذنب يرى بوضوح. فإذا انعطف المذنب كاد أن يلتقي رأسه بذنبه كهيئة الطوق. روى ابن طاووس نقلا عن نعيم بن حماد، قال: ((علامة انقطاع ملك ولد العباس حمرة تظهر في جوف السماء، ونجم يطلع من المشرق يضيء كالقمر ليلة البدر ثم ينعقد))، وفي رواية ثانية: ((يطلع نجم من المشرق قبل خروج المهدي لـه ذنب يضيء لأهل الأرض كإضاءة القمر ليلة البدر))، وذكر الشيخ المفيد رضوان الله عليه في إرشاده: ((..وطلوع نجم بالمشرق يضيء كما يضيء القمر، ثم ينعطف حتى يكاد يلتقي طرفاه…))، وعن ابن مسعود، قال)):تكون علامة في صفر تبتدء بنجم لـه ذنب))
ويذكر ان هذا المذنب قد ظهر على عهد الخليفة العباسي أبي جعفر المنصور، قال الوليد بن مسلم الذي يروي عنه نعيم بن حماد في كتاب الفتن: ((ورأيت نجما في سنيات بقين من سني أبي جعفر، ثم انعطف حتى التقى طرفاه، فصار كطوق ساعة من الليل)) واستدرك الوليد بعد ذلك بقوله: ((والنجوم التي رأيناها ليست بالآيات (أي العلامات)، إنما نجم الآيات نجم يتقلب في الآفاق، في صفر أو في ربيعين أو في رجب. وعند ذلك يسير خاقان بالأتراك يتبعه روم الظواهر بالرايات والصُلُب.{{
ومن مقالة لهارون يحيى أخذت هذه المقاطع…
” دائمًا ما يتساءل الكثيرون عن ماهية عمود النور الذي يولد في الشرق لكن قليل هم من يعرفون حديث النبي صلى الله عليه وسلم الذي يقول: “عندما يصل ملك العباسيين إلى خراسان سيكون هذا أحد علامات ظهور المهدي المنتظر حيث سيظهر من الشرق قرن له سنان ينشر النور.”
وفقًا لهذا الحديث فإن لعمود النور المذكور رأسين. وقد كانت أول مرة لمولد هذا العمود هو وقت دمار قوم نوح عليه السلام كما ظهر تارة أخرى عند أُلقي سيدنا إبراهيم عليه السلام في النار وظهر المرة الثالثة في وقت فرعون موسى. أما المرة الرابعة فكانت عند استشهاد سيدنا يحيى عليه السلام. وعلى كل من يرى هذا أن يستعيذ بالله من الشر والفساد.”
ويضيف:
” تعبير  أخر”سيظهر من الشرق قرن له سنان ينشر النور” الذي استخدمه النبي محمد صلى الله عليه واله وسلم في حديثه عن علامات ظهور المهدي المنتظر في نهاية الزمان والذي شرحه الإمام رباني بالتفصيل في خطابه يشير بدون أدنى شك إلى المذنب لولين Lulinالذي اقترب لأقرب مسافة من الأرض يوم 24 فبراير 2009. لكن الأمر المعجز هو كيف تتوافق ألفاظ الحديث النبوي الشريف مع هذا المذنب ومدى ما يمثله هذا للمؤمنين من بشرى سارة بقدوم المهدي المنتظر.
1) له سنان
حقيقة الأمر أن المذنب لولين له ذيل مزدوج وهو ما يتوافق تمامًا مع ما جاء في الحديث.
2) ينشر النور
يشير هذا التعبير في الحديث إلى شدة إنارة المذنب وهي الإنارة التي يزيد مقدارها عن إنارة ستة من النجوم.
3) يشبه البوق
أحد أهم الجوانب التي تميِّز المذنب لولين عن غيره من المذنبات الأخرى هو أن له ذنب في مؤخرته وذنب آخر في مقدمته وعند رؤيتنا لصور هذا المذنب إن أول ما يتبادر إلى أذاهننا هو شكل البوق.
4) مسار المذنب من الغرب إلى الشرق
ويواصل الحديث وصفه بأن النجم يسير من الغرب إلى الشرق وهو ما يشير إلى حركة الأجرام السماوية ويتوافق تمامًا مع الاكتشافات الفلكية الحديثة في القرن العشرين حيث أن كافة الأجرام السماوية تسير من الغرب إلى الشرق.
5) أما مساره اليومي فمن الشرق إلى الغرب
يصف هذا التعبير أن المذنب لولين على عكس غيره من الأجرام السماوية يسير من الشرق إلى الغرب وحقيقة الأمر أنه تم اكتشاف هذه الخاصية في المذنب لولين ولم يتم ملاحظتها في أي جرم سماوي آخر. وكل هذا يدل على أن ما أخبر به الرسول الكريم صلى الله عليه وسلم منذ أكثر من 14 قرنًا من الزمان لم يأتي إلا عن وحي سماوي من الله الذي يعلم ما كان وما سيكون لأنه خالق كل شئ.
May 05, 2009″انتهى الاقتباس من مقالة هارون.
ومن علم السيد أحمد اليماني ع ورد لنا ان اسرائيل تعني عبدالله, وعبدالله من أسماء النبي الأكرم ص, وبني اسرائيل أي بني عبدالله, أي بني محمد ص وفي اية التفضيل بني اسرائيل هم محمد وال محمد ص {يَا بَنِي إِسْرَائِيلَ اذْكُرُواْ نِعْمَتِيَ الَّتِي أَنْعَمْتُ عَلَيْكُمْ وَأَنِّي فَضَّلْتُكُمْ عَلَى الْعَالَمِينَ }البقرة47 وايظا لفض بني اسرائيل في القران يأتي في بعض الايات على الشيعه في هذا الزمان وبالخصوص على الشيعه من الساده العلوين من عمومة الامام المهدي ع من مراجع الدين وبني اسرئيل المعنيين في سورة الإسراء هم مراجع الشيعه من الساده العلوين الذين يقاتلون الامام المهدي ع ووصيه (( وَقَضَيْنَا إِلَى بَنِي إِسْرَائِيلَ فِي الْكِتَابِ لَتُفْسِدُنَّ فِي الأَرْضِ مَرَّتَيْنِ وَلَتَعْلُنَّ عُلُوّاً كَبِيراً{4} فَإِذَا جَاء وَعْدُ أُولاهُمَا بَعَثْنَا عَلَيْكُمْ عِبَاداً لَّنَا أُوْلِي بَأْسٍ شَدِيدٍ فَجَاسُواْ خِلاَلَ الدِّيَارِ وَكَانَ وَعْداً مَّفْعُولاً{5} ثُمَّ رَدَدْنَا لَكُمُ الْكَرَّةَ عَلَيْهِمْ وَأَمْدَدْنَاكُم بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَجَعَلْنَاكُمْ أَكْثَرَ نَفِيراً{6})))وحيث ان القران الكريم سبع بطون ومعاني تجري علينا كجري الليل والنهار والشمس والقمر, و آياته الشريفه تنطبق علينا في كل يوم جديد,,وكما أن بنو العباس هم أبناء عمومة للنبي ص,,فكذلك السادات- وهي اللفظة المتعارف عليها بين الشيعة لمن يرجع نسبهم الى فاطمة الزهراء ع بنت محمد ص- هم بنو عمومة الإمام محمد بن الحسن العسكري المنتظر ع.. وكما عادى العباسيون الائمه ع فكذلك يعادي الساده من ذرية رسول الله من مراجع الدين والسياسين المهدين ع بنو صاحب الزمان ع وستكون لهم دولة في آخر الزمان لاحظ ((في دولتهم الثانية)) وسيعلو شأنهم مرتين كما في سورة الإسراء ..وكما تعرفون ان ملك بني العباس الحقيقي انتهى منذ مئات السنين, فمن هم ولد العباس اللذين في آخر الزمان؟ وتنطبق عليهم المواصفات؟ والذين علامة انقطاع ملكهم حمرة تظهر في جوف السماء ونجم يطلع من المشرق كما ورد من في الرواية الأولى؟؟
واذا رجعنا إلى الروايات السابقة أعلاه سنجد أنها تقول: أن الوليد استدرك بقوله :”إنما نجم الآيات يتقلب في الآفاق في صفر أو في ربيعين أوفي رجب “….. والمذنب لولين أقرب ما كان للأرض في شهر صفر كما تبين حين حولنا التاريخ من ميلادي الى هجري..
ولكم أن تستطلعوا الأخبار العالمية وتروا الأحداث الجارية وما حدث بين جمادى ورجب والأيام كفيلة لتبيان ما خبأته الليالي ..والعلم عند الله ومايعلم تأويله إلا الله والراسخون بالعلم…
فأنصروا قائم ال محمد المهدي الاول احمد الحسن ع قبل فوات الاوان وتقول نفس ياحسرتي على مافرطت في جنب الله .
والحمد لله رب العالمين وصل الله على محمد وال محمد الائمه والمهديين وسلم تسليما

وهذا فديو كامل يوضح الكف في السماء

{youtube}imaoaVWr8ZY{/youtube}

3 تعليقات

  1. رايت في مايراه النائم.وكان ذخان ظهر من جبل جهت المشرف وخلفه نار مع تجري مع الهوا وماتمس النار شيا الا جعلته كالرميم وخفت وهربت حتي وجدت دكان في حارتنا ووجدت امرائه عجوز واراد ان تغلق الباب فدخلت.. وبعدها تدكرت اهل بيتي مادا جرى لهم هل صابهم شيا فخرجت وانا تعرف من النار واقول ياالله فتوقف النار وفجاه انظر للسما فاذا الشمس اقتربت اكثر مما تعودناها.. .الا وارى مكتوب في بطنها اسم شخص واسم ابيه واسم امه واسم قريه… …والمهدي المنتظر فخفت ووصل للبيت الا واهل بيتي يقولوا لي هل صحيح مارايناه مكتوب قلت لهم ايش مكتوب. فسكتوا وبتعجب. …والله حاول اتذكر الاسم عشان اخبرهم استطيع تذكره فشعرت بضيق وصحوت م̷ـــِْטاوم…….ماتفسيره. ..

  2. إني من مصر عمري ٣٥ عاما عندما كان عمري لا يتعدي ١٠ سنوات رآيت بعيني والله يشهد علي إني رأيت يد بيضاء تشير لي ولما اقتربت اكتشفت انها يد بلاجسد وكانت مضيئه فهل من تفسير

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

تفاصيل 5 محاولات فاشلة لسرقة قبر الرسول

يَا سيِّدى يا رســولَ الله خُذْ بيدِى * ما لى سِواكَ ولا أَلْـــوى على أحدِ ...